2025 WJU見学会
本年は「2025WJU見学会@滋賀県・三重県」を企画いたしました!
多くの皆様のご参加をお待ちしております。
WJUFSが経営者・施設長・管理者・栄養士の皆様へ、コンサルティング現場で実施した、事業分析・シミュレーション資料などの事例を用いて、赤字から黒字にする具体的かつ実践的で分かりやすい収支改善ノウハウを解説いたします。
到達目標として「絶対0欠稼働」を掲げ、営業戦略、サービスの差別化、組織力の強化といった視点から、具体的かつ実践的な取り組み方法を学びます。経営と現場の両面から課題解決に取り組み、継続的に成果を上げていくための基盤づくりを目的としています。
エンゲージメント経営の概要から人事制度・人事考課制度・働き方改革・管理会計を一体としてマネジメントするなどのノウハウに加えてコンサルティング実例の紹介、最終的には自法人のエンゲージメント経営構築のためのアクションプランを策定することを目的としております。
皆様のご参加をお待ちしております。
WJU経営塾「初級編」は、今後の事業を担う若手を対象として、福祉に関わる制度や法人経営の構成要素である収支を理解し、自法人の進むべき方向に合わせた自身の役割とアクションプランを策定するためのビギナーコースです。
現在の厨房に超急速冷凍機(当社指定)、冷凍保管設備、包装ラインおよびWCI生産システム等を設置・導入により食品工場(収益事業部)へ変革するご支援です。
各分野の専⾨コンサルタントが、法⼈⾵⼟、事業戦略、ドミナント戦略、事業収⽀、⼈事制度、労務管理、⼈事考課、本部・経営企画機能、現場介護⼒、給⾷事業の現状を評価し、課題を解決するためのアクションプランをご提案します。