あとは、全てを捧げて頑張るだけですね。

沖縄県北谷にある、Mr.Kato は、9月も売上が最高記録を更新しました。これで、ついに当初目標の年間 3000万円ペースになりました。17席の小さなCafe なので、なかなかのものなのですよ。

そして、その味を評価していただいた方から「お弁当を作って卸してほしい」「小売の商品を作っ卸して欲しい」のご依頼受けていますので、これから「卸」でも、売上を上げることができると理解しています。

2026年(2025年で準備)には、アメリカンビレッジかその周辺、とにかく、アメリカ人が居住する地域+観光客が来るところに、今の3倍の席があるお店に挑戦したいと思っています。

そのためには、「お弁当」「小売」が大事な戦略商品になるので、「ブランディング」が大事です。

もう一つ狙っているのが、「米軍基地内でのレストラン展開」です。来年は、これも挑戦したいと思っています。

今年12月のWJU方針説明会には、責任者の加藤さんも出席して、みんなに話をするので、将来構想も含めて話をしてくれると思います。

3日、ハワイに居たわけですが、カラカウア大通りを歩きながら、今ままでは「良いところだな、楽しもう。」と思っていたわけですが、カラカウア大通りを歩くたびに、「幾らでここにお店が出せるのかな?」と、思いながら歩くようになりました。また歩きながら、「アメリカでは、食品の冷凍技術とかホテルとか福祉施設の食事はどうなっているのか?」とも考えるようになりました。

頑張っているといろんな話が来るし、事業は広がっていくんだなと改めて思うハワイでした。全ては夢から始まるわけで。

あとは、全てを捧げて頑張るだけですね。