感染防止対策は、当然のこととして、他に、危機管理シミュレーションと補償の詳細確認が必要です。

今日、午後から、給食事業の危機管理委員会を行いました。

みなさんの事業所で、介護の職員さんが感染せず、厨房職員が感染して、厨房がダウンした時のシミュレーションはしてますか?

 

委員会の議題は3つです。

 議題 

1 危機管理 

2 感染防止対策 

3 補償 

感染防止対策は、当然のこととして、他に、危機管理シミュレーションと補償の詳細確認が必要です。

 

1 危機管理について

クックチルのセントラルがダウンした時のシミュレーションとアクションプランを策定しました。

具体的な内容です。

1 調理師の感染時対応

2 食材発注者の感染時対応

3 各事業所の感染時対応

4 本間、OO、OO感染時対応

5 大手仕入先感染時対応

 

他に、A事業所の厨房職員が感染した場合と離島で感染者が出た場合です。

会議が終わってから、「本当に起こらなければいいね。」と。

シミュレーションは3つ。

起こったらと考えると、ゾッとします。