講師は、私 & チームWJUフードシステムズです。
給食、知らないことだらけでしょう?
実は、私もそうでした。
この分野は、調理師さんがいて、栄養士さんがいて、お肉屋さん、お魚屋さん、お米屋さん。
委託業者は、顔見れば「値上げをお願いします。そうしないと撤退しないといけません。」と。
今、介護保険事業の中で、最も改善が可能なのは、給食です(笑)。
それが、分かりました。
WJUは、ここにコンサルタントを投入します。
もちろん、元ホテルの和食の調理人とかフレンチのシェフとか。
もちろん、その道20年の食品を仕入れしていた人間とか。
もちろん、献立で、カロリーだけではなく、原価管理できる栄養士とか。
もちろん、HACCP対応できる人間とか。
もちろん、厨房の適正人数、適正仕入れ、適正在庫、適正水道光熱費、がわかっている管理会計できる人間とか。
もちろん、働く職人集団をまとめるノウハウのある人間とか。
エリートの受講生は、帰らないでねー。
次の日だからねー。
もう、コンサルははじめていますので、ご相談も受け付けています。
ブラックボックスにメスを入れてみませんか?