今日は、九州です。週間予想では、雨続きでたまに大雨だったんですが、雲一つない青空です。
めっちゃ暑いです。でも、湿気がないので、いい感じです。
pmは、病院部門で、コスト削減と給食事業のコスト削減です。
結論です。
コスト削減と給食事業で、かなりの削減が可能です。
きっと、WJUの給食事業コンサルタントは、売れっ子コンサルタントになること間違いなしです。
「そうね、ここの厨房で、月に6本使っている醤油は半分(3本)でいいかな。」と。
その理由は、私では分かりませんが、「無駄遣いよね。」と言ってました。
曰く「ブラックボックスが多すぎる。」「コスト意識が足りないよね。」
給食事業の適正化を進めます。
WJUは、「厨房を、再度、自前に戻してはどうか?」という提案をしています。
あとは、オペレーションなんで。