午前中、鹿児島から関東の法人さんとテレビ会議です。
給食・厨房の話です。
今日が、8/7で、8/10過ぎに、事業計画策定の打ち合わせです。
伺って、いろいろと打ち合わせさせていただくことになりました。
「陰性」ですし、お姉ちゃんのいるお店は行きません、「人見知り」なんで。そもそも、お酒「弱い」し。
でも、毎回3万円はキッツいですね。検査は0円にしないと、感染が止まらないですよね。何してんだか、、、ほんと。
事業計画策定になると、事業の見直しがあるわけですが、もう、給食・厨房は外せません。
なので、以下の3つは、戦略をしっかり作り込む必要があります。
1 建物
2 ファシリティ
3 厨房
それに、
1 マーケット
2 競合
当たり前ですが、
1 全事業
2 組織
3 人材
これを揃えて
1 長期計画
2 中期計画
3 2040年までのビジョン
です。