皆さんは、エビの刺身が出されたときに、一番最後まで、綺麗に出てくるコツを知っているでしょうか?
今日、中核職員研修が終わって、ホント久しぶりに、打ち上げの会がありました。とっても美味しい料理が次々と出て来て大満足だったんです。
で、私の横に座ったのが、今日の司会進行のお二人のうちの男子で、私が「プロテイン男子」と呼んでいた筋肉マン男子なのですが、私に突然「先生、エビの最後まで上手に出す方法知ってます?」と言うのです。
「知らなーい。」というと、「こうするんですよ。」と言って、綺麗にエビを出しました。私、すごく驚いて、「待て待て待て、俺のエビでやってみて!」と、そして、エビを前におき、「どうするって?」というと「ここをこうするんです。」と言うのでやってみました。そしたら、見事に!
「ねえっ、ブログに載せていい?」と言ったら「いいですよ。」と言うので、この画像を載せました。持つべきものは、プロテイン好きな友達ですね。私、一つ、賢くなりました。
皆さんもお試しあれ!感動しますよ、って答えがない? では、ヒントは、お皿をよーーーく見ることです、ハイ。