給食の打ち合わせです。
今日は、給食は給食でも「法人さんに対するコンサルティング」の打ち合わせです。
そう、コンサルティングです。
商品は4本です、「給食・厨房現状分析コンサルティング」「給食・厨房改革コンサルティング」「給食・厨房事業の管理会計」「新・給食システム導入アウトソーシング業務」です。
私は、全く新しい価値観で、給食・厨房業務のコンサルティングに入って行きます。
8月から、以下の現状コンサルを行います。
⑴ 給食・厨房現状分析コンサルティング
商品:経営に資する給食・厨房事業か否かを評価する。
1 食材原価管理の評価
2 適正人員評価
3 栄養士の能力・働き方の評価
4 メニューの評価
5 HACCPの評価
⑵ 給食・厨房改革コンサルティング
商品:経営に資する給食・厨房事業への具体的な改革案の作成と指導を行う。
1 仕入先の変更・食材原価
2 適正人員による運営の指導
3 調理員への指導
4 栄養士への指導
5 メニューの再編
6 HACCPの方針の導入
⑶ 給食・厨房改革事業の管理会計導入支援
1 法人の給食・厨房事業を管理会計でマネジメントする手法の導入支援
⑷ 新・給食システム導入アウトソーシング業務
1 クックチルシステムへの変更一式
2 ニュー・クックチルシステムへの変更一式