「まずまず」の理由は、「ああ、チェーンオペレーションって、やっぱ難しいんだわ。」です。

お陰様で、沖縄の北谷にオープンした、Mr.Kato は、まずまずの出足となりました。ありがとうございます。

「まずまず」の理由は、「ああ、チェーンオペレーションって、やっぱ難しいんだわ。」です。

多くの外食産業の大手さんたちが、さまざまな業態で成功しています。一方で、腕自慢のシェフのお店があります。

だから、会社組織と家業です。

Mr.Katoは、ターゲット客層に味は支持されました。課題は、味の標準化です。そして、接客です。

ここが、難しい。いよいよ、WJUの「新しい挑戦は、第一の壁に『味』は突破しました。」

「次は、品質の標準化(味の標準化、接客の標準化)です。この第二の壁を目の前にして、『よし、やるか!』というところです。」

この、第二壁を越えたら、次には、第三の壁、「大量調理と高収益体制の構築」です。ここを越えたら、目の前には、大きな可能性が広がることでしょうね。

第三の壁を越えたら、次の業態開発とコンサルティングを始めます。その時は、WJU、WJUFSのお客様に「給食・外食・配食・小売」で成功をしていただくつもりです。