WJUFSがお客様から紹介されて、新規のお客様にお伺いした時の話です。
全国にWJUの潜在的なお客様が沢山あるのは分かっています。
そして、この潜在的なお客様が時代とともに顕在化してきているのです。
なんで、私は、「コンサルタントを増やそう。」と決心をしてリスクを負って20名までコンサルタントを増やしているのです。
あとは、私の時間が取れない問題なのです。
本気で営業したら、どんだけ取れるかということですが、私の体は一つなのでね。
誰か、営業する気のある人いますか?
WJUのFCも探しているんですけどね。
(WJUFSから送られてきたメール)
社会福祉法人 OOOOOOです。
私が初対面で、「ひょっとして本間先生ですか?」と言われました。
コロナの前にはずいぶん勉強会に行ってて、コロナ中にはDVDを購入していたそうです。
理事長はOO歳の先生と聞いてます。その先生が本間先生の話を聞きに行くようにということで、OOOOO施設長のところに行ってきました。
3施設あり特養、OOOO、OOOOOの3施設で朝120 昼200 夕120の規模です。自前厨房ですが大赤字(F/Lコストで売上を上回ってました)。
特養をCK化し厨房革命にしましょう、と提案しました。
厨房が属人化しており管理栄養士さんはとても前向きな方です。
一度、本間さんにはOOOへ行ったらWJUの仕事もいただけると思います。
人事評価制度に大変興味を持っていました。役割等級と役職等級は相当異なる旨を伝えました。
現状調査のお見積りと厨房革命の見積書の作成をお願いします。
厨房革命はOOOOOOOOOさんと同じ条件でお願いします。
現状調査はOOO万円が妥当だと思います。