大物あるある

今日、北の怪物経営者の方と食事をさせていただいたときの話です。

こちらには、広大な敷地内にレストランがあります。そこの食事が大変美味しくて、私は、仕事でこの近くに来ると、普通のお客様と一緒にここでランチを食べてます。もちろん、法人の人はそのことは知りません。

 

ここからが、大物あるあるです。今日は、6人で食事です。経営者、大学関係者、本部関係者、会計担当者、会計士、私です。

まず、サラダが出され、美味しくいただきました。

次に、スープが出て、美味しくいただきました。

そして、メインのハンバーグとカツが半分ずつのったものが運ばれてきました。

ここで「ご飯とカレーライスとどちらがいいですか?」との問い。

なんで、普通「ご飯」ですよね、常識的に、、、、

なんで、一緒に行った会計士さんは「私は、ご飯で。」と。私も小さくうなずきました。

すると、北の怪物経営者が「ここは、カレーライスが売りなんだよ。美味しいんだから。」と一言。

私は、小さくうなずいたことがなかったかのように「カレーライスで。」とはっきりと、、(「はい」って手を挙げるように。)

(私、小者なんです。)

会計士さんも「私もカレーで、、」。

他の3人も「私も。」「私も。」「私も。」と、力強く。

(あっ、みんなも、、、良かった、的な。)

 

と、言うことで、北の怪物経営者の方以外は、みんなで昼からガッツリ行くことになりました。

私は、ここのカレーもハンバーグも美味しいことは知っているので、しっかりいただきました。本日は、この光景を見越して朝は食べなかったので、早々と1抜け終わりました。当然、食べきれない方も中には、、、、

ここのレストランのシェフは本格フレンチの出身なんだそうです。道理で美味しいはずです。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
本間 秀司

本間 秀司代表取締役社長

講師プロフィール

外資系コンサルティング会社の日本のエグゼクティブシニアセールスマネージャーを15年。日本の大手税理士法人マーケティング部統括部長(関係会社社長兼務)を4年。ウェルフェアー・J・ユナイテッド株式会社代表取締役。

この講師の最近の記事

この講師の関連記事

おすすめ記事

  1. 先日は、監査法人の会計士と話をしてました。そのとき、「やはり、監査先で、合併・統合の話がチラホラでて…
  2. 以下、ソース(素)は、NHKテレビです。番組で、「以下の三つのうち、寝たきりにならないために、効果が…
  3. 先週あたりから夏休みです、世の中は。我々の業界は、個々に取るので関係ありませんが。 まあ、今日は、…
  4. 今日は、関連の学校法人の監査のご相談でした。本題は5分ほどで終わり、様々な話になり、国の政策、制度、…
  5. 今日、選抜メンバーが、人事考課の働き方の指針の20項目を、一つずつ定義し、チェックリストを作成してい…
  6. みんな、事業費と事務費の科目の中身を調べながら、ただただ驚くばかりです。今回の中核職員研修はここから…

ピックアップ記事

  1. みんな、事業費と事務費の科目の中身を調べながら、ただただ驚くばかりです。今回の中核職員研修はここから…
  2. 本間先生 いつも大変お世話になっております。 昨日は研修に参加させていただき、ありがとうございま…
  3. 昨日は、とってもいいセミナーでした。そう感じたのは、セミナーが「WJU人」としてではなく「日本人」と…
採用情報
お客様の声

ピックアップ記事

ページ上部へ戻る