商品は4本です、「給食・厨房現状分析コンサルティング」「給食・厨房改革コンサルティング」「給食・厨房事業の管理会計」「新・給食システム導入アウトソーシング業務」です。

給食の打ち合わせです。

今日は、給食は給食でも「法人さんに対するコンサルティング」の打ち合わせです。

そう、コンサルティングです。

商品は4本です、「給食・厨房現状分析コンサルティング」「給食・厨房改革コンサルティング」「給食・厨房事業の管理会計」「新・給食システム導入アウトソーシング業務」です。

私は、全く新しい価値観で、給食・厨房業務のコンサルティングに入って行きます。

 

8月から、以下の現状コンサルを行います。

⑴  給食・厨房現状分析コンサルティング

商品:経営に資する給食・厨房事業か否かを評価する。

1 食材原価管理の評価

2 適正人員評価

3 栄養士の能力・働き方の評価

4 メニューの評価

5 HACCPの評価

 

⑵  給食・厨房改革コンサルティング

商品:経営に資する給食・厨房事業への具体的な改革案の作成と指導を行う。

1 仕入先の変更・食材原価

2 適正人員による運営の指導

3 調理員への指導

4 栄養士への指導

5 メニューの再編

6 HACCPの方針の導入

 

⑶  給食・厨房改革事業の管理会計導入支援

1 法人の給食・厨房事業を管理会計でマネジメントする手法の導入支援

 

⑷ 新・給食システム導入アウトソーシング業務

1 クックチルシステムへの変更一式

2 ニュー・クックチルシステムへの変更一式

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
本間 秀司

本間 秀司代表取締役社長

講師プロフィール

外資系コンサルティング会社の日本のエグゼクティブシニアセールスマネージャーを15年。日本の大手税理士法人マーケティング部統括部長(関係会社社長兼務)を4年。ウェルフェアー・J・ユナイテッド株式会社代表取締役。

この講師の最近の記事

この講師の関連記事

おすすめ記事

  1. もし、今年、コロナがなければ何かと忙しくして、今日を迎えて「頑張ったかな。」となっていたかと思います…
  2. わたくしごとで恐縮です。 私、中学ぐらいの時に、「なつメロ」を好きで、レコード盤を買っていた時があ…
  3. うちがどんな会社かっていうと、、、 昨日は、8人で飲んでまして。(換気のきいたお店で、1時間半弱の…
  4. WJUは、2021年から、新しいコンサルティングを開始します。いままでにない、新しいコンサルティング…
  5. ワクチンではなく、治療薬ができているというのは、嬉しいですね。 記事です。 「新型コロナウイルス…
  6. 若い人の自殺が増えている記事を読みました。 「わたしがいなくてもだいじょうぶでしょう」というメモが…

ピックアップ記事

  1. 石の上にも3年という言葉があります。 HMSエリート10期のMVPの重枝さんと出会ったのは、今から…
  2. 今日は、HMSエリート 10期生の最終回の1日目です。 コロナ真っ只中で始まったコースも最終回を迎…
  3. もし、病床再編をお考えであれば、ご相談下さい。 1 経営も一緒に見ます、マネジメン…
採用情報
お客様の声

ピックアップ記事

ページ上部へ戻る