HACCP方式+人員の適正化+食材の仕入れの適正化+メニューの原価管理+仕入先開拓+運営コスト見直し+厨房職員教育+栄養士マネジメント、です。

今年の秋に、WJU+WJUFSで、「給食事業改革とコスト削減」のセミナーとコンサルを開始することにしました。

コロナで収入が落ちこんでいる、今、給食事業の立て直しは急務です。

HACCP方式+人員の適正化+食材の仕入れの適正化+メニューの原価管理+仕入先開拓+運営コスト見直し+厨房職員教育+栄養士マネジメント、です。

もうすでに、数法人始めています。

今度は、全国で展開することとします。

 

経常利益で1%、2%を下げるのは、大変でしょう?

給食事業改革をしたら、直ぐに、出ちゃうかもしれませんよ。

 

それと、給食の委託費が適正かどうか、分かります?

調べてみる気はないですか?